Проект духовного центра “Разум”

Идея Бога

Идея Бога в том, чтобы помочь человеку стать личностью, главные ценности которой – любовь, совершенствование и реализация себя на благо людей и мира!

Для этого он дает нам знание, используя которое, мы пробуждаем разум и обретаем внутреннюю цельность, и вместе с ними – способность развиваться и быть счастливыми!

Главная тема:

Утешитель пришёл!

            В каждом человеке сочетаются две разных природы, материальная и духовная – и между ними конфликт.
            Материальная природа – это энергия тела, которая реализуется при помощи ума. При этом, ум – единственная система мышления на этапе взросления человека. В процессе жизни ум постепенно создает систему ценностей, в которой главной ценностью становится – любовь к себе.
            Духовная-же природа – это энергия нашей души и реализуется она при помощи разума. Наш разум – это вторая система мышления, направленная на самосознание и созидание. Задача разума – увидеть реальность, понять – «Кто я и зачем пришел в этот мир?» Разум исходит из высших ценностей, которые олицетворяют потребности души: вечность, знание и счастье. Вечность в нашей жизни связанна с главной ценностью – любовью к людям, знание – с ценностью самосовершенствования, счастье – с ценностью реализации себя.

            Идея Бога заключается в том, что человеку, для того чтобы обрести цельность, стать личностью, надо осознанно изменить изначально сформированную умом главную ценность жизни и пробудить разум. Эгоистическую «любовь к себе» – надо заменить на высшую ценность разума – «любовь ко всем людям»!

            Почему это необходимо сделать? Потому, что это единственный способ обрести гармонию и цельность!

 

Да! Это единственный способ обрести себя! 


            Наша жизнь — это путь любви и самосовершенствования, цель которой – счастье. Счастье – это сила и гармония внутри, энергия благости, созидания и любви.
            Но, наш ум – не знает, что такое счастье и не может нас привести к нему.
            Счастье – это часть духовной природы человека и только Бог, который  дает нам знание о разуме – помогает нам обрести его внутри себя!


            Знание от Бога таково: – Пробуди свой разум, приняв новой высшей ценностью жизни – любовь ко всем людям!
Только обретя разум, ты сможешь понять суть земной и духовной природы. Уникальность разума и его главное отличие от ума в том, что только разум позволяет человеку развиваться, совершенствуясь и реализуя себя!  Высшие ценности, из которых он исходит – позволяют очистится от низменных инстинктов, осознать себя как личность, поставить перед собой цели и затем успешно достигать их!

 

            Бог дал нам всем это главное знание жизни, знание о разуме – о том, как видеть внутри себя! Для чего?

Для того, что бы мы, обретя разум, смогли спастись от неминуемого кризиса, вызванного невежеством и эгоистическим умом. Для того, что бы мы – люди, смогли продолжить путь развития. 


            Утешитель, Дух истины –  о котором говорил Христос – наконец-то пришел!
            Это – пробужденный знанием человеческий разум, позволяющий нам понять и принять себя и Бога!

Первый шаг, который необходимо сделать, чтобы обрести знание от Бога – надо принять его любовь!

Как Бог любит тебя?

Вы слышали много раз, что Бог вас любит, но как конкретно он делает это?

Его любовь в том, что он дает нам самое важное. Бог дает людям знание о нашей второй – высшей природе, с помощью которой человек обретает себя!

Примите же его любовь прямо сейчас!