«…Сын Божий пришел и дал нам свет и разум…» 1Ин 5:20

Как Бог любит тебя?

Бог любит нас – посылая знание, с помощью которого мы можем обрести себя!

 

Почему это так?

Потому, что Бог – это личность, а каждый из нас обладает свободой, потенциалом стать личностью подобной ему!

 

Как человек может стать личностью?

В сознании каждого из нас заложен механизм развития, самосовершенствования. 

Он связан с конфликтом внутри, который не позволяет прийти к себе. Внутри нас два начала – материальное и духовное, каждое из которых стремится реализоваться. Материальное начало позволяет нам выживать и удовлетворять потребности ума и тела, духовное – дает человеку возможность развиваться и стать личностью, творцом, сыном Бога!

Да! В жизни человека есть два этапа развития, и, чтобы перейти от одного к другому, ему необходимо получить знание о том, как он устроен, – о том, как обрести баланс, внутреннюю цельность.

Первое, о чем говорит нам Бог:

Жизнь – это путь совершенствования себя!

(Я есмь путь и истина и жизнь [Ин.14:6])

 

Изменение происходит путем принятия истины – знания, которое не меняется никогда, потому что оно является сутью человека. Христос есть истина. Истина заключена в образе его земного пути. Жизнь Христа была наполнена любовью и помощью людям, он добровольно пошел на смерть – во имя людей, и воскрес – чтобы вознестись к Отцу.

Этот образ несет в себе знание: для того чтобы обрести себя, человеку надо изменить главную ценность жизни и следовать ей. Эгоистическую, земную любовь к себе надо заменить высшей ценностью от Бога – любовью ко всем людям. Это и есть истина, которая меняет человека.

Второе, о чем говорит нам Бог:

Чтобы идти по пути жизни – надо измениться!

(Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас [Ин.13:34])

 

Высшее управляет низшим. Суть высшей природы Бога и человека – в любви и созидании, в самосовершенствовании и реализации себя на благо всех.

Примите истину, сделайте главной ценностью жизни – любовь ко всем людям, и вы обретете себя!

Приняв любовь главной ценностью жизни, мы обретаем возможность развиваться. Новая главная ценность жизни пробуждает нашу вторую и основную систему мышления – разум. Если ум позволяет нам реализовать потребности тела – обеспечить безопасность и комфорт существования, то разум позволяет реализовать потребности нашей души – развиваться и реализовывать себя, стать созидателем и творцом!

Для эффективной работы разума нам и нужны знания о человеке. Исходя из них разум позволяет осознать: только приняв любовь высшей ценностью жизни, совершенствуясь и реализуя себя, человек обретает цельность, силу и счастье. При этом разум занимает свое главное место в сознании человека – начинает руководить умом и чувствами. Создав новую структуру ценностей при помощи разума, человек меняет себя – осознав то, что для него действительно важно, – он ставит перед собой цели и воплощает их в жизнь.

Итак, обретая разум, мы активируем нашу духовную природу, обретаем связь с Богом и становимся подобны нашему Небесному отцу!

Третье, о чем говорит Бог:

Стань личностью и творцом – сыном Бога!

(Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный! [Мф.5:48])

Для того чтобы стать личностью и реализовать себя – нам и нужен Разум!

Разум человека и есть Утешитель, которого обещал прислать Христос: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» [Ин.14:16-17]

Да! Разум свойствен только человеку! Его нет в живой природе Земли! Знание о нем – дар для каждого из нас!

В Евангелии, говоря о разуме, Христос употребляет термин – Параклитос (παράκλητος), который переводится с греческого  как – ходатай, защитник, утешитель.

Да! Только обретя разум, мы обретаем защиту!

Наш Защитник пришел! Сейчас мы можем вместить в себя то, чего не могли понять люди две тысячи лет назад. Только Разум, который мы пробуждаем, следуя высшей ценности от Бога – истине, способен защитить нас от произвола и алчности эгоистически настроенного невежественного ума!

Это знание – и есть любовь Бога к тебе лично!

Бог дает каждому человеку шанс понять и обрести себя!

И сейчас, каждый из нас может получить это знание и способствовать его распространению!

Присоединяйтесь к проекту «Ключи от разума»!

Цель проекта «Ключи от разума» – это продолжение миссии Христа на Земле – передача людям знания о том, как пробудить и использовать разум человека!

Я обращаюсь ко всем, кто читает сейчас эти строки!

Утешитель пришел!

Сейчас каждый может овладеть знанием о разуме и помочь распространить его по всей планете!

Прямо сейчас сделайте то, что вы можете! Станьте частью миссии добра и созидания! Поделитесь ссылкой на эту страницу с другими людьми, направьте на нее трафик, выскажите свою поддержку!

 

Только вместе мы можем изменить мир!

 

 

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам…  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» [Ин.14:18,20]