Помечено: ,

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сергей ИвановСергей Иванов
    Участник

Цитата, Олег Торсунов: “Разум не запоминает, у него нет такой функции, разум настраивается, и сбивается настройка, и именно от этого настроя разума зависит вся наша судьба. Ну, допустим, я должен, допустим, с утра повторить: «Я желаю всем счастья» – да я и так желаю всем счастья. Ум говорит: «Я и так желаю всем счастья». Разум говорит: «Да иди ты». Он не должен слушать ум, разум должен знать, что ему делать каждый день. Он не должен слушать ум. Ум очень инертный по природе, он пытается завоевать власть. Он говорит: «Я и так могу вставать рано утром, зачем мне сегодня вставать, сегодня я буду спать». Разум говорит: «Замолчи. Замолчи, не хочу тебя слушать, встаем». Ум недовольный встает: «Ой, опять встаем, ну что такое вообще». Разум говорит: «Вставать, все».
    Понимаете, разум – это сила, которая связана с действием, с деятельностью. А ум – это инертная сила, которая делать ничего не хочет. Она хочет только наслаждаться, ум хочет только наслаждаться. Ум, по большому счету, даже счастья не хочет для себя. Ему говоришь: «Ну тебе же лучше будет весь день, если ты встанешь пораньше». «Нет, будем спать, потому что спать – хорошо, а вставать тяжело». Понимаете, у него логика такая, очень примитивная. Но разум должен быть сильнее.” Источник: audioveda.ru

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.